lunes, 6 de abril de 2015

Un buen punto

Tablas de la Deportiva frente al Leganés (1-1) en un encuentro desparejado pero a su vez igualado, con una parte para cada equipo y en el que los visitantes no supieron aprovechar su superioridad y se conformaron con el punto finalmente obtenido.

A pesar de la estirada de Kepa Eraso adelantó a los pepineros.
Voy a intentar ser breve, porque he retrasado bastante el hacer la crónica y ahora casi no tengo tiempo, pero intentaré ser lo más completo posible dentro de la brevedad. No era un partido fácil el de ayer, y todo el que haya visto más de dos partidos del Leganés bien lo sabe. Es un equipo muy bien trabajado, un recién ascendido con ilusión y que además tiene buenos jugadores. Por eso la primera parte nos dominaron. Se pareció bastante al partido del Sporting, donde nos maniataron en el centro del campo y nos obligaron a jugar al patadón, algo que este equipo no sabe hacer. ¿Habría que tener más alternativas, un plan B? Posiblemente, ¿Tenemos jugadores para ello? Posiblemente también. Pero al entrenador le gusta su forma de jugar y es, hasta cierto punto, inamovible. A pesar de eso creo que Manolo es un buen entrenador, y aunque fuera malo daría lo mismo, es el que tenemos y hay que ir con él a muerte. Por lo menos es lo que yo voy a hacer. Le criticaré cuando crea que tenga que hacerlo y le alabaré cuando sea menester, pero hay que remar juntos en la misma dirección. El partido de ayer es ciertamente criticable en algunos aspectos del míster, creo que ni los jugadores ni posiblemente él leyeran bien el partido en la primera parte, aunque algo debió ver, porque en el descanso cambiaron las tornas, pero la primera parte nos metieron un meneíto curioso. Y tuvimos suerte de que con el 0-1 ellos se conformaron y como bien dijo su 2º entrenador, no mataron el partido. Porque podríamos haber salido goleados. Y estas cosas pasan, pero le pasan a todo el mundo. ¿Cuántas veces no hemos sido nosotros netamente superiores a un rival y en un momento se te escapa el partido? Eso debieron pensar ayer muchos aficionados del Leganés cuando al terminar la primera parte debieron decir "esto hay que matarlo" Como nosotros contra el Numancia o contra el Racing, lo que pasa que no es lo mismo encajar en el último minuto, duele más, pero el resultado es prácticamente el mismo, te quedas con cara de tonto en un partido que debieras haber ganado. Eso le debió pasar ayer a muchos aficionados pepineros. Lo que pasa es que cada uno cuenta la feria según le va en ella. Porque tras el gol, una sucesión de errores en cadena, que como casi siempre acabamos penalizando con el gol en contra, es un tema que habría que analizar un día, porque ya da hasta mala hostia pensarlo, como decía, después del gol el Lega tuvo dos ocasiones claras para haber puesto tierra de por medio en el marcador, pero sus delanteros no estuvieron demasiado acertados y Kepa estuvo en el sitio adecuado en el momento justo. La única ocasión local corrió a cargo de Alberto que remató un córner muy bien puesto por Pablo, pero su remate, aunque fuerte, le salió centrado y sin problemas para Serantes. Fue todo el peligro de una Deportiva que apenas se acercó al área en la primera mitad.

Yuri celebra el gol del empate.
En la segunda mitad el equipo salió mejor, algo que le suele pasar en los partidos de casa, no siempre, pero bastantes veces y a los quince minutos Sobrino pudo haber puesto las tablas, pero Serantes le tapó bien. Buen partido de Sobrino, que a pesar de que no le salieron muchas cosas, no dejó de intentarlo. También buen partido de Berrocal, que como siempre luchó como un jabato y ayer, especialmente se llevó todas las hostias. Hasta le partieron la cara, literalmente. Y no pitaron ni falta. Porque el arbitraje es algo de lo que no voy a hablar, pero fue lamentable. Poco después Pablo tuvo otra ocasión para igualar el marcador, pero tras una buena jugada individual, el balón se fue alto. En esa fase del partido los jugadores de la Deportiva ya estaban encabronados por el 'doblevarismo' arbitral y cuando a los jugadores se les cabrea, suelen dar mas de sí. Les pica el orgullo. Fueron los mejores momentos de una Deportiva que había refrescado su centro del campo con la incorporación de Rueda por Alan, al que se pitó en su retirada. Andy pasó a ocupar el centro de la defensa, y de paso vio la 5ª amarilla, que llevaba mucho tiempo conteniendo. También salió Yuri por el "lesionado" Berrocal. Un Yuri que está de dulce y que últimamente mete casi todo lo que toca. También es un Yuri que creo, y esto es mi opinión, está en ese momento de la carrera de un delantero en el que los noventa minutos se le hacen largos. También creo que no está en su mejor momento físico, no por la edad, y creo que es mejor aprovecharlo en el 'rush' final de los partidos, con los rivales cansados y él con chispa y sangre en la pupila. Como digo es una opinión personal. Cada uno tendrá la suya, igualmente respetable. Hay quienes creen que tiene que ser indiscutible, y en plenitud de facultades físicas yo también lo creo, pero creo que es una circunstancia que en estos momentos no se da. Pero como decía está de dulce y aprovechó un rechace en una buena jugada de Sobrino para hacer su decimoquinto gol de la temporada y poner la igualdad en el marcador. No pasó ni un minuto hasta que se pudiera deshacer el empate por parte del Leganés, ya que Chuli se fue en velocidad y habilidad de Andy y Alberto, a los que dejó sentados, casi literalmente, pero a la hora de definir se le bajaron las persianas y tiró potente pero centrado y Kepa, que aguantó el envite del delantero rechazó acertadamente. Poco después los de Garitano tuvieron su última oportunidad de romper las tablas, pero el remate del delantero pepinero se fue por encima del marco de Kepa. No fueron las últimas ocasiones del partido, que cayeron del bando local. El primero fue de Alberto a la salida de un córner, pero se le fue un poco arriba Yuri tuvo otra que desvió Serantes a córner en el último suspiro y al saque de ese córner el rechace lo cazó Tete fuera del área, pero se le fue arriba por poco. No hubo tiempo para más. La Deportiva sumó un punto, un mal menor, ante un equipo que le dio muchos problemas y que pudo haber ganado con relativa facilidad a poco que se lo hubiera propuesto, por eso el punto, sabe a gloria. Jugar mal y no perder ¿quién no lo firmaría? Claro que es mejor jugar bien y ganar, o ganar a secas, pero las cosas no son siempre como nos gustarían. Ahora ya os dejo el resumen y las rdp's.

Esta semana no ha habido acertantes de la porra, por lo que queda como estaba. La clasificación la podéis consultar en la barra lateral. El siguiente partido de la Deportiva será el próximo domingo, 12 de abril frente al Recreativo en El Nuevo Colombino a las 16:00 horas. El partido será retransmitido por LaLigaTv. Un saludo.