lunes, 3 de noviembre de 2014

A punto

Empató a 1 la Deportiva en su visita a Butarque en lo que ha sido la cuarta semana consecutiva cosechando puntos, tercer empate seguido en esa racha. Parecen malos resultados tres empates, pero a la vista de los rivales y las situaciones de cada partido yo me doy por satisfecho.

No estaría bien menospreciar el sacar un punto de Butarque, un feudo en el que el Leganés lleva dos temporadas sin conocer la derrota. En esta campaña sólo ha cedido, antes de el de ayer, un empate. Y un punto fuera de casa siempre es bueno sobre todo si se refrenda después con una victoria en casa, pero para eso habrá que esperar al domingo. Tres variaciones (una por línea) hizo Manolo Díaz con respecto al anterior partido, entró Alberto por Lucas, un cambio de cromos que parece lógico, ya que a todas luces, de momento parece que la pareja de centrales titular es la formada por la doble A. En el centro el cambio fue Paglia por Jonathan, un cambio que parece obedecer a la superioridad física del senegalés Diamanka sobre el astigitano, que queda algo más compensada con el argentino. En la delantera entró el ya recuperado Pablo y aquí sí sorprendió algo Manolo, pues el candidato más probable a perder su puesto en el once era Sobrino y fue Yuri el que se cayó de entre los titulares. He de decir, que auque me parece un buen once, sobre todo jugando fuera, me sorprendió la ausencia de Yuri que es también un jugador rápido y con bastante movilidad. Si me preguntáis a mi, yo creo que no quería un jugador tan referencial como Yuri de inicio, pero sí creo que era un partido para él, y más jugando balones largos como hicimos casi todo el partido. Pero claro, a mi no me pagan por elegir a los que juegan y a los que no. Y tampoco sé si hay circunstancias de otro tipo (físicas, por ejemplo) que influyeran en la decisión. Sea como fuere el equipo entró al partido muy enchufado, el que más Pablo, que prácticamente en su primera acción de ataque provocó un penalti que él mismo se encargó de transformar. Era el minuto 4 y el partido se puso muy de cara. A partir de ese momento los de Garitano tomaron el mando de las operaciones, pero la Deportiva contrarrestó bien con una presión muy alta sobre la salida del balón madrileña, que sin duda complicó bastante a los locales que sólo podían encontrar algo de brillantez por la banda izquierda, con un Aguirre que se merendó a Carpio y que hizo que el charro le pusiera en bandeja un penalti que Arcediano Monescillo no dudó en pitar. De ser yo el trencilla habría dudado algo más. Sigo dudando de hecho de que fuera pena máxima. Según el propio Carpio, Aguirre le reconoció que se marca un Pepito Piscinas de manual. De todas maneras Álvaro no falló desde los once metros e igualó la contienda. Pablo respondió al gol local con un chutazo desde el borde del área grande y pegado a la base del poste que sacó muy apurado el ex deportivista Queco Piña. Los dos equipos se fueron poco a poco perdiendo el respeto y se convirtió en un partido muy abierto con muchas imprecisiones por aprte de ambos, pero también con bastantes llegadas. La Deportiva, por momentos, asedió el área local a base de centros que no encontraban rematador o que se embarullaban en el área sin que ningún delantero fuera capaz de hacer ese último intento por convertir. Los de Garitano eran mucho más directos y sus ocasiones fueron más claras, más todavía llegando al final del primer tiempo. Dos opciones tuvo Velasco para poner por delante a los suyos, pero ambas ocasiones se marcharon fuera por muy poco. Primero aprovechó un gran pase filtrado de Dioni que cruzó demasiado y poco después volvió a cruzar demasiado su remate en una contra que pilló descolocada a la defensa. La primera mitad terminó con un saque de falta colgada al área por Pablo con la que se hizo bien Queco Piña.

Tras el descanso Manolo sustituyó a un Carpio ya tarjeteado y muy superado por Aguirre (mediada la primera parte Garitano había hecho lo propio con Rubén Peña, muy superado por Pablo y también con tarjeta) y metió en lugar del charro a Ramírez, que fue más consistente defensivamente, aunque su aportación ofensiva fue prácticamente cero. Nada más comenzar el segundo acto Pablo lo volvió a intentar con un potente disparo que Queco se sacó de encima como pudo, su rechace le cayó a Berrocal que envió su remate contra un defensor local. La Deportiva salió con la intención de poder hacer un gol que le pusiera el partido en franquía y a fe que lo intentó, pero le falló la puntería. Agotó, en los primeros 25 minutos de esta segunda parte sus reservas de energía tras el esfuerzo de la primera mitad, pero no logró el ansiado tanto. Sobrino tuvo la más clara ocasión en jugada del partido cuando tras una buena combinación berciana Acorán (algo gris ayer) le dejó solo casi en el centro del área para fusilar a Piña. El daimieleño se llenó de balón y remató potente al palo del portero, pero por fuera y el balón se estrelló en el lateral de la red. Habían pasado diez minutos del segundo tiempo. Poco después un robo de Pablo en el pico del área terminó con el balón en la otra banda y con Acorán metiendo un centro al que no llegó rematador. Poco después Andy metió en el área un balón a la remanguillé que Berrocal no pudo controlar bien y cayó en manos del portero local y en la última ocasión clara de la Deportiva y casi del partido, una falta lejana se embarulló en el área madrileña y Queco la despejó con el pie, dudando de si el balón era una cesión o un remate, optando por tirar por la calle del medio y despejando todo peligro. A esas alturas, minuto 70 de partido, Manolo le dio entrada a Yuri, algo tarde si me preguntáis a mi, que ya nada pudo hacer para evitar el empate pues no le llegaron balones francos y los visitantes habían optado ya, agotados, por cerrar el partido. Poco después saldría Jonathan por un Andy muy cansado para refrescar el centro del campo. Daba por bueno el punto Manolo y cedió el campo a su rival, sabedor de que el Leganés se maneja mejor con espacios que en ataque estático y esperando salir a la contra con Yuri fresco. No sufrió apenas la Deportiva para mantener el marcador cosechado hasta el momento y tan solo un disparo centrado de Carlos Álvarez en el 85 inquietó a un Dinu que poco antes había provocado la mejor ocasión local saliendo a un balón en el que no se requería su presencia teniendo que volver rápido y desviando a córner el disparo local. Un buen punto en un difícil campo que mantiene a la Deportiva en puestos de Play-Off y con una distancia de 8 puntos con respecto al vagón de cola de la clasificación. Ahora ya os dejo los resúmenes, rdp's y crónicas.

No ha habido acertantes de la porra esta semana, aunque algunos habéis estado cerca, y la clasificación sigue como estaba. Ya sabéis que la podéis consultar en la barra lateral. El próximo partido de la Deportiva será el próximo domingo, 9 de noviembre a las 17:00 horas en El Toralín frente al Recreativo de Huelva. Esperemos romper la racha de empates con una victoria. Un saludo.