lunes, 24 de febrero de 2014

Demasiado castigo

Perdió ayer la Deportiva en Alicante con un solitario gol de Azkorra, que curiosamente lleva 2 goles en toda la temporada y los dos a nosotros, y se acerca peligrosamente a la línea roja que separa la Segunda de la Segunda B.

No jugó mal la Deportiva, es más, mereció ganar, pero al final no fue así. El partido se pareció al de hace justo una vuelta en Miranda. Por aquel entonces la Deportiva practicaba el mejor fúbol de la temporada y era un equipo arrollador y con gol. Pero en tierras burgalesas se bloqueó y a pesar de tener más oportunidades que el cuadro local, acabó cediendo con un gol de Pablo Infante también en los últimos minutos del encuentro. Ayer se repitió la historia. Claudio hizo pocas variaciones para el partido de ayer. Buscó más profundidad en banda derecha con la entrada de Carpio y volvieron al equipo Fofo y Yuri  lesionado y sancionado para la pasada jornada, respectivamente. Con un césped en óptimas condiciones (qué envidia) la Deportiva dominó en el primer tiempo. No tuvo excesivas ocasiones, más allá de un pase de la muerte de Acorán que nadie remató y los únicos disparos entre palos fueron de los locales, fáciles para Santamaría. Los de Claudio movieron bien el balón hicieron un buen trabajo de contención y aunque no se acercaron con decisión al área de Falcón, en cualquier momento se veía que podían liar el taco. Una de las mejores primeras partes de la temporda si no fuera porque apenas se generaron ocasiones. No daba la sensación de que el partido se le fuera a atragantar a la escuadra berciana, que lo tenía absolutamente controlado.

En la segunda parte la Deportiva salió como un vendaval, as usual. Yuri tuvo una ocasión inmejorable en el minuto 1 de la reanudación con un disparo de primeras desde el centro del área, pero Falcón estuvo acertado y logró despejar el balón. La suerte del gol volvió a ser esquiva con el brasileño una vez más en lo que va de temporada. Si esa acción sucede el pasado año, es gol seguro, ya que a Yuri se le cayeron los goles de los bolsillos, pero esta temporada no hay manera de enchufarla. Apenas un minuto después el propio Yuri mandó un disparo desde la frontal rozando el palo de Falcón. El Hércules también creó peligro y Santamaría atajó en 2 tiempos un duro disparo desde fuera del área de un jugador blanquiazul. La Deportiva seguía dominando el partido y ahora ya llegaba con algo más de peligro. Fofo al cuarto de hora mandó un disparo desde la frontal al palo. 14 creo que van ya en toda la temporada (espero confirmación de este dato por parte de @pedritonumeros). La Ponferradina, si no me equivoco, es el equipo de todo el fútbol profesional español que ha enviado más balones a la madera (también espero confirmación de este dato). A partir de ese momento el partido se rompió y ya no hubo un dominador claro. Ambos conjuntos llegaron a las inmediaciones del área pero ninguno de ellos llevaba dominio sobre su contrincante. A los 20 minutos tras un mal despeje de Santamaría de puños el navarro se erigió en el salvador del equipo cuando la jugada se convirtió en eun centro desde la línea de cal y fue rematado en el área pequeña, pero Santamaría logró rechazar el disparo de Pamarot. Se la encontró, más que pararla, pero hay que tener suerte a veces. A pesar de que el partido se abrió, las ocasiones escasearon y cuando las hubo fueron para los locales. Lo intentó Eldin a la media hora desde fuera del área pero se encontró de nuevo con Santamaría y apenas cinco minutos después llegó la desgracia. Una jugada embarullada en la frontal, un despeje que rebota y le llega franco a Azkorra que está detrás de la línea de centrales pero en posición legal (Carpio habilita la acción) y el disparo ajustado del vasco, tanto que pega en el palo, bate a Santamaría. El único "fallo" defensivo del equipo en todo el partido y se penaliza de la manera más cruel. Claudio gastó sus cambios tras el gol (le quedaban dos, algo lento de reflejos estuvo el de Manises) y metió a Dieguito y Rueda por Juande y Fofo, pero las sustituciones apenas tuvieron incidencia en el partido. La Deportiva lo intentó sin fe y el Hércules se replegó bien con la intención de buscar la contra que cerrara el choque, pero nada de eso sucedió. La Deportiva se queda a un punto de la zona del descenso y esta semana se juega un partido clave contra el Mirandés. La afición ha de estar al máximo con el equipo y animar al máximo para hacer de El Toralín el bastión que fue en el inicio de la campaña (no me seáis gañanes y os quedéis viendo el derby, que porque os perdáis 15 minutos para ir al campo a la hora no se acaba el mundo). Yo estoy extrañamente tranquilo, creo que nos vamos a salvar, porque veo que el equipo tiene actitud y aptitud y lo único que no encuentra es la suerte para materializar las ocasiones, pero la suerte a veces te sonríe y a veces es esquiva, pero no siempre está en tu contra. Creo y confío en que nos salvaremos.

Crónicas, resúmenes, etc.. No he encontrado las ruedas de prensa.

Con los resultados que se produjeron en la jornada de ayer la Deportiva se queda a un punto del descenso y como ya comenté la visita del Mirandés se antoja como un partido crucial, ya que si los resultados no son propicios la Deportiva podría entrar por primera vez esta temporada en puestos de descenso. El próximo partido es como ya he dicho contra el Mirandés en El Toralín el próximo domingo a las 19:00 horas. Voy a pasar lista y al que se quede viendo el derby y llegue tarde, le voy a pegar con un garrote. ¡Ah! y acordaros de lo de los nuevos accesos. A mi no me afecta, entro por donde toda la vida, pero si no tenéis claro por dónde tenéis que entrar, lo mejor es que vayáis a las oficinas de El Toralín y preguntéis, que os informarán. Un saludo.